• Parc aux oiseaux - Villars les Dombes (01) AIN

     

    La Grue antigone (Grus antigone) est une espèce de grand échassier appartenant à la famille des gruidés. Taille : jusqu'à 1,50 m.

     Cet oiseau vit dans les régions découvertes et est très attaché au site de nidification. 30 jours d'incubation, 1 à 3 œufs par femelle. Au moment des parades nuptiales, les grues dansent souvent en effectuant de petits sauts et en décrivant des cercles. Leur cri peut être très fort et se faire entendre à plusieurs kilomètres à la ronde.

     

    Fiche info, cliquez ICI

    GRUE ANTIGONE

     

    GRUE ANTIGONE

     

    GRUE ANTIGONE


    1 commentaire
  • Parc aux oiseaux - Villars les Dombes (01) AIN

    GRUE ANTIGONE

     

    GRUE ANTIGONE


    votre commentaire
  • Parc aux oiseaux - Villars les Dombes (01) AIN

     La Grue à cou blanc (Grus vipio) est une espèce d'oiseau de la famille des Gruidae.

     Sa trachée forme des circonvolutions qui lui permettent de crier extrêmement fort. Elle possède la particularité d'arriver très tôt sur son lieu de nidification, dès la fin mars. Bien que ce soit le début du printemps, la neige y est encore abondante et la température peut descendre jusqu’à –20°C. Elle mue à peu près une fois par an et change alors tout son plumage entre juillet et octobre. À cette période elle est incapable de voler. Elle possède une durée de vie d'une quarantaine d'années.

     Fiche info, cliquez ICI

    GRUE A COU BLANC

     

     

    GRUE A COU BLANC

     

    GRUE A COU BLANC

     


    votre commentaire
  • Parc aux oiseaux - Villars les Dombes (01) AIN

     La Grue à cou blanc (Grus vipio) est une espèce d'oiseau de la famille des Gruidae.

    Fiche info, cliquez ICI 

    GRUE A COU BLANC

     

    GRUE A COU BLANC

     

     


    1 commentaire
  • Fiche info, cliquez ICI

     

    ARA BLEU (Ara bleu jaune)

     

     

    ARA BLEU (Ara bleu jaune)


    1 commentaire
  •  

    En France et dans les autres pays du bassin méditerranéen, le flamant de Cuba est représenté par la sous-espèce roseus. La sous-espèce nominale Phoenicopterus ruber ruber appelée flamant des Caraïbes vit sur le continent américain, dans les Caraïbes et les Galapagos. Cet oiseau est une véritable curiosité de l'avifaune européenne avec une silhouette et des colorations uniques sur le continent : c'est la seule espèce de phoenicoptéridé (famille des flamants) représentée en Europe. Seules la France et l'Espagne hébergent des colonies nicheuses en Europe.

     Fiche info, cliquez ICI

    FLAMANTS ROSES

     

     

    FLAMANTS ROSES

     

     

    FLAMANTS ROSES

     

     

    FLAMANTS ROSES

     


    votre commentaire
  • Fiche info, cliquez ICI

    FLAMANTS ROSES

     

    FLAMANTS ROSES

     


    votre commentaire