• Pélican blanc

    Pelecanus onocrotalus - Great White Pelican

    Fiche info, cliquez ICI

     

    Pélican blanc

     

     

     

    Pélican blanc

     

     

     

    Pélican blanc

     

     

     

    Pélican blanc

     

     

     

    Pélican blanc

     

     

     

    Pélican blanc


    16 commentaires
  • Chien de prairie

    Les chiens de prairie (Cynomys) forment un genre de rongeurs qui comprend cinq espèces. Les espèces de ce genre tirent leur nom de leur habitat principal, les prairies, et du fait que leur cri s’apparente à l’aboiement du chien. Ils ressemblent aux marmottes européennes mais sont de taille inférieure.

     

    Chien de prairie

     

     

     

    Chien de prairie

     

     

     

    Chien de prairie

     

     

     

    Chien de prairie


    15 commentaires
  • FLAMANT du CHILI

     Fiche info, cliquez ICI

     

    FLAMANT ROSE

     


    5 commentaires
  • Grue royale
    Balearica regulorum

    Ordre des Gruiformes – Famille des Gruidés

    Fiche info, cliquez ICI

     

              Grue royale         Grue royale


    2 commentaires
  • Céréopse cendré

    Cereopsis novaehollandiae - Cape Barren Goose

    Fiche info, cliquez ICI

     

    Céréopse cendré


    2 commentaires
  • Pélican frisé

    Fiche info, cliquez ICI

      C'est le plus grand des pélicans, 170 cm de longueur, une envergure de trois mètres et un poids atteignant 11 kg, mais aussi la plus rare des sept espèces de pélican recensées dans le monde. Il diffère du pélican blanc par ses pattes grises et un plumage gris-blanc. Durant la période de reproduction, sa mâchoire inférieure se colore de rouge. Les pélicans frisés immatures sont gris.

     

    Pélican frisé

     

     

    Pélican frisé

     

     

    Pélican frisé


    4 commentaires
  • Mara, ou Lièvre de Patagonie

    Le mara est un mammifère rongeur. On l'appelle aussi le lièvre de Pentagonie. Après le capybara et les castors, ce mara est le troisième plus gros rongeur vivant.

    L'espèce a été décrite pour la première fois en 1780 par le zoologiste allemand Eberhard August Wilhelm von Zimmermann (1743-1815). Ces animaux sont nommés en français Mara, Lièvre de Patagonie ou Lièvre des pampas ou encore Lièvre des pampas de Patagonie. De fait, il ressemble au lièvre, quoique beaucoup plus gros. C'est un animal qui pèse environ 13 kilos. Le mara est champion à la course et peut faire des sauts de 2 mètres de hauteur. Il vit en Amérique du Sud, dans les plaines, les prairies et les endroits semi-désertiques. Les maras vivent en groupe de 10 à 30 spécimens. Le soir il dort dans son terrier. Sa nourriture se compose de petites branches d'arbre, de feuilles et de broussailles.La femelle a deux portées de 2-5 jeunes par année.

     

    Mara, ou Lièvre de Patagonie

     

     

    Mara, ou Lièvre de Patagonie


    3 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique