• Zèbre de Grévy

    Zèbre de Grévy

    Le Zèbre de Grévy (Equus grevyi), également connu sous le nom de Zèbre impérial, est le plus grand des équidés sauvages mais aussi le plus menacé des trois espèces de zèbres, les deux autres étant le zèbre des plaines et le zèbre de montagne. Nommé d’après Jules Grévy, il est l’unique membre toujours existant du sous-genre Dolichohippus.

    Le zèbre de Grévy vit au Kenya et en Éthiopie. Comparé aux autres zèbres, il est très grand, a de grandes oreilles, et ses rayures sont plus fines. Il vit dans les plaines semi-arides où il se nourrit d’herbe, de légumes et de buissons ; il peut survivre jusqu’à cinq jours sans boire.

    Zèbre de Grévy

    « VIOLETTE TRICOLORE (pensée sauvage)Cheval camarguais »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :