-
Par flandremdc le 27 Mars 2020 à 02:03
Bovin race française "Normande"
La Normande est une race laitière à double aptitude : elle permet aux éleveurs de produire un lait de qualité, riche en protéines (TP le plus élevé des races laitières en France), ainsi qu'une viande reconnue pour sa saveur et son persillé. Ses qualités bouchères et sa morphologie permettent une bonne valorisation de sa viande.
La Normande est issue de trois races locales de Basse-Normandie, rassemblées au XVIIIe siècle : la Cotentine, l’Augeronne et la Cauchoise.""La matriarche""
19 commentaires -
Par flandremdc le 5 Août 2019 à 02:33
Bovin race française "Blonde d'Aquitaine"
La blonde d'Aquitaine est une race bovine allaitante de grande taille, d'une couleur unie allant selon les individus du froment au blanc crème, aux muqueuses roses.
Elle est issue de la fusion en 1962 de trois rameaux bovins du Sud-Ouest de la France.
D'un fort développement musculaire, elle est réputée pour ses qualités bouchères, avec une forte proportion de viande, tendre et peu grasse, par rapport au poids total.
Fiche info, cliquez ICI
15 commentaires -
Par flandremdc le 27 Février 2019 à 02:16
Bovin race française "Bleue du Nord"
Fiche info, cliquez ICI
Histoire d’une race mixte entre la France et la Belgique (2ième parution)
Je ne vous présente pas la "bleue blanc belge" (BBB) qui est génétiquement modifiée, au point d'être difforme au niveau de l'arrière train, mais qui fait 200 kg de viande en plus.
Je profite que ce soit cette race flamande qui a été choisie cette année pour être la vedette du salon de l'agriculture.
18 commentaires -
-
-
-
Par flandremdc le 19 Octobre 2017 à 02:36
11 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique