• Echasse d’Amérique

    Himantopus mexicanus

    Ordre des Charadriiformes –Famille des Recurvirostridés

    L’échasse d’Amérique a les parties supérieures, tête, arrière du cou, nuque, dos et ailes d’un noir brillant. Les parties inférieures, gorge, poitrine et abdomen, sont blanches. Sur la tête, le front et les lores sont blancs, et on peut voir une tache blanche au-dessus des yeux. La queue et le croupion sont blancs.Les très longues pattes et les doigts sont rouge ou rose vif. Les doigts sont partiellement palmés, permettant à l’oiseau de nager, même s’il ne le fait que rarement.

    Fiche info, cliquez  ICI

     

     

    ECHASSE D'AMERIQUE

     

     

     

    ECHASSE D'AMERIQUE

     

     

     

    ECHASSE D'AMERIQUE

     

     

     

    ECHASSE D'AMERIQUE


    1 commentaire
  •  

    La Spatule rosée (Platalea ajaja quelquefois classée dans le genre monotypique Ajaja) est une espèce d'oiseau aquatique de la famille des Threskiornithidae. Il se reproduit surtout en Amérique du Sud, dans les Antilles et sur les côtes du golfe du Mexique aux États-Unis.

    Fiche info, cliquez ICI

     

     

    SPATULE ROSE

     

     

     

    SPATULE ROSE

     

     

     

    SPATULE ROSE

     

     

     

    SPATULE ROSE

     

     

     

    SPATULE ROSE


    2 commentaires
  •  L'ours noir d'Asie (Ursus thibetanus), aussi parfois appelé, ours du Tibet, ours à collier  ou encore ours à collier du Tibet à cause de la tache en forme de croissant sur son poitrail, est un ours des montagnes d'Asie, principalement localisé dans l'Himalaya. Ses poils sont courts et lisses, sauf sur les épaules et le cou où ils sont longs. Il vit dans des forêts de zones montagneuses et sort surtout la nuit. La journée, il dort dans des cavernes ou des arbres car c'est un très bon grimpeur. En été, il vit à 3 000 m d'altitude alors que l'hiver, il redescend jusqu'à 1 500 m et parfois plus bas.

     Son alimentation est essentiellement végétarienne : fruits, noix, glands... mais il se nourrit aussi de nids d'abeilles, insectes, invertébrés, petits vertébrés et charognes.

     Dès l'âge de 3-4 ans, les femelles peuvent donner naissance à des oursons qui naissent en octobre et en février, l'accouplement se faisant d'avril à juin. En captivité, l'ours à collier peut vivre jusqu'à 20 ans.

     Il est classé comme vulnérable dans la Liste rouge de l'UICN.

     

    OURS DU TIBET

     

     

     

    OURS DU TIBET

     

     

     

    OURS DU TIBET

     

     

     

    OURS DU TIBET


    2 commentaires
  • Fiche info 1, cliquez ICI  

    HARFANG DES NEIGES

     

    HARFANG DES NEIGES


    1 commentaire
  • Les 2 sexes sont différents. La femelle est plus grande et plus lourde que le mâle. Chez le mâle adulte, le disque facial est blanc, à peine perceptible. La base du bec est fortement emplumée. Les parties supérieures sont blanc uni, avec quelques petites taches noires sur les minuscules aigrettes, sur l'alula et sur l'extrémité de certaines primaires et secondaires. La queue est presque toute blanche avec parfois quelques vagues barres terminales. Le dessous est entièrement blanc. Les tarses et les pieds blancs sont fortement emplumés. Chez la femelle adulte, les parties supérieures et le capuchon sont tachetés et légèrement barrés de brun. Les rémiges et les rectrices affichent également quelques barres brunes. Les parties inférieures sont blanches avec d'importantes barres et marques brunes concentrées sur les flancs et le haut de la poitrine.

    Fiche info 1, cliquez ICI 

    HARFANG DES NEIGES

     

    HARFANG DES NEIGES

     

    HARFANG DES NEIGES


    1 commentaire
  • Bateleur des savanes

    Terathopius ecaudatus 

    Ordre des Accipitriformes – Famille des Accipitridés 


    Fiche info 1, cliquez ICI

    Fiche info 2, cliquez ICI

     

    AIGLE BATELEUR DES SAVANES

     

    AIGLE BATELEUR DES SAVANES

     


    2 commentaires
  • Pygargue vocifère, Haliaeetus vocifer

    Ordre des Accipitriformes – Famille des Accipitridés

    Fiche info 1, cliquez ICI

    Fiche info 2, cliquez ICI

    AIGLE VOCIFERE ou AIGLE PECHEUR AFRICAIN


    2 commentaires