• Oedicnème bridé

     

    OEdicnème bridé

     

    Burhinus grallarius - Bush Stone-curlew

    L'oedicnème bridé (Burhinus grallarius) est une espèce d'oiseau limicole terrestre endémique de l'Australie.

    Comme beaucoup d'œdicnèmes, c'est un animal nocturne spécialisé dans la chasse aux petits animaux : grenouilles, myriapodes, araignées, insectes, mollusques, crustacés, serpents, lézards qu'il trouve sur le sol, déterre d'un sol meuble ou déniche dans un morceau de bois pourri. Il peut se nourrir aussi de graines ou de tubercules en période de disette. Il chasse seul ou en couple, surtout la nuit, à la lueur de la lune.

     

     

    Oedicnème bridé

     

     

     

    Oedicnème bridé

    « BERNACHE DU CANADAFULIGULE MILOUIN »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 19 Mai 2014 à 15:52

    Superbe, on a l'impression que l'on peut les toucher. Je pense que la météo va vous faire quelques petites misères.

    Profitez en pour vous reposer, amicalement, Mo

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :