• Grue à cou blanc

    Grue à cou blanc

     La Grue à cou blanc (Grus vipio) est un  oiseau de la famille des Gruidae.

      Sa trachée forme des circonvolutions qui lui permettent de crier extrêmement fort. Elle possède la particularité d'arriver très tôt sur son lieu de nidification, dès la fin mars. Bien que ce soit le début du printemps, la neige y est encore abondante et la température peut descendre jusqu’à –20°C. Elle mue à peu près une fois par an et change alors tout son plumage entre juillet et octobre. À cette période elle est incapable de voler. Elle possède une durée de vie d'une quarantaine d'années.

      Fiche info, cliquez ICI

    Grue à cou blanc

    « Goéland marinGuanaco »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :