• Buffle nain

    Le Buffle nain – Syncerus caffer nanus – Dwarf Buffalo

    Le buffle nain ou buffle de forêt, est une sous-espèce du buffle d’Afrique , on le retrouve au  Congo, en Angola, au Gabon, au Cameroun, au Sénégal, au Bénin, au Burkina Faso , au Nigéria, en  Sierra Leone, en Guinée, au  Libéria, en Côte d’Ivoire, au Togo, au Ghana ……

    Sa moyenne au garrot est d’1.10 à 1.20 m, pour un poids variant de 400 à 650 kg

     Crépusculaire et nocturne le buffle nain se nourrit principalement de graminées.

    Buffle nain

     

    Buffle nain

    « Buplèvre arbustifHéron cendré »

    Tags Tags :
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :