• Rocher des aigles, Rocamadour (46) LOT (octobre 2012)

    Fiche info, cliquez ICI

    VAUTOUR DE L'HIMALAYA

     

     

    VAUTOUR DE L'HIMALAYA

     

     

    VAUTOUR DE L'HIMALAYA

     

     

    VAUTOUR DE L'HIMALAYA

     

     

    VAUTOUR DE L'HIMALAYA


    1 commentaire
  • Volerie des aigles – Kintzheim (67) BAS-RHIN

    Palmiste africain, Gypohierax angolensis

    Ordre des Accipitriformes – Famille des Accipitridés

    Le Palmiste africain est le seul membre du genre Gypohierax, et fait partie des vautours de l’Ancien Monde.

    Chez les adultes, les ailes, des rémiges primaires aux couvertures secondaires sont noires ainsi que les scapulaires. L'iris, le bec et les pattes sont jaunes. La gorge et la face sont dénudées. La queue, à l'exception de son extrémité, est noire. Le reste du corps est entièrement blanc. Les juvéniles et les immatures sont bruns. La face et la gorge sont jaune délavé.

    Fiche info, cliquez ICI

    VAUTOUR PALMISTE AFRICAIN

     


    1 commentaire
  • Chez les adultes, la tête dégarnie, chauve est de couleur gris-clair avec des replis de peau bleuâtres et des marques sombres autour des iris. Chez les juvéniles, la tête est recouverte d'un duvet brun. Le bec est brun-noir. La transition avec le corps s'effectue par un collier de plumes brun sombre qu'il arbore autour du cou. Le plumage corporel est entièrement brun sombre, les pattes sont gris clair. Les juvéniles sont encore plus sombres, ils n'éclaircissent et n'atteignent leur plumage adulte qu'à l'âge de 6 ans.

    Fiche info, cliquez ICI 

    VAUTOUR MOINE

     

     

    VAUTOUR MOINE

     

     

    VAUTOUR MOINE


    1 commentaire
  •  

    Vanneau soldat

    Vanellus miles

    Ordre des Charadriiformes – Famille des Charadriidés

    Fiche info, cliquez ICI 

     

    VANNEAU SOLDAT

     

     

     

    VANNEAU SOLDAT

     

     

     

    VANNEAU SOLDAT


    1 commentaire
  • Echasse d’Amérique

    Himantopus mexicanus

    Ordre des Charadriiformes –Famille des Recurvirostridés

    L’échasse d’Amérique a les parties supérieures, tête, arrière du cou, nuque, dos et ailes d’un noir brillant. Les parties inférieures, gorge, poitrine et abdomen, sont blanches. Sur la tête, le front et les lores sont blancs, et on peut voir une tache blanche au-dessus des yeux. La queue et le croupion sont blancs.Les très longues pattes et les doigts sont rouge ou rose vif. Les doigts sont partiellement palmés, permettant à l’oiseau de nager, même s’il ne le fait que rarement.

    Fiche info, cliquez  ICI

     

     

    ECHASSE D'AMERIQUE

     

     

     

    ECHASSE D'AMERIQUE

     

     

     

    ECHASSE D'AMERIQUE

     

     

     

    ECHASSE D'AMERIQUE


    1 commentaire
  •  

    La Spatule rosée (Platalea ajaja quelquefois classée dans le genre monotypique Ajaja) est une espèce d'oiseau aquatique de la famille des Threskiornithidae. Il se reproduit surtout en Amérique du Sud, dans les Antilles et sur les côtes du golfe du Mexique aux États-Unis.

    Fiche info, cliquez ICI

     

     

    SPATULE ROSE

     

     

     

    SPATULE ROSE

     

     

     

    SPATULE ROSE

     

     

     

    SPATULE ROSE

     

     

     

    SPATULE ROSE


    2 commentaires
  •  L'ours noir d'Asie (Ursus thibetanus), aussi parfois appelé, ours du Tibet, ours à collier  ou encore ours à collier du Tibet à cause de la tache en forme de croissant sur son poitrail, est un ours des montagnes d'Asie, principalement localisé dans l'Himalaya. Ses poils sont courts et lisses, sauf sur les épaules et le cou où ils sont longs. Il vit dans des forêts de zones montagneuses et sort surtout la nuit. La journée, il dort dans des cavernes ou des arbres car c'est un très bon grimpeur. En été, il vit à 3 000 m d'altitude alors que l'hiver, il redescend jusqu'à 1 500 m et parfois plus bas.

     Son alimentation est essentiellement végétarienne : fruits, noix, glands... mais il se nourrit aussi de nids d'abeilles, insectes, invertébrés, petits vertébrés et charognes.

     Dès l'âge de 3-4 ans, les femelles peuvent donner naissance à des oursons qui naissent en octobre et en février, l'accouplement se faisant d'avril à juin. En captivité, l'ours à collier peut vivre jusqu'à 20 ans.

     Il est classé comme vulnérable dans la Liste rouge de l'UICN.

     

    OURS DU TIBET

     

     

     

    OURS DU TIBET

     

     

     

    OURS DU TIBET

     

     

     

    OURS DU TIBET


    2 commentaires



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires